Главная Общество Industrial Quiz: интеллект против загрязнения окружающей среды
Industrial Quiz: интеллект против загрязнения окружающей среды

Industrial Quiz: интеллект против загрязнения окружающей среды

202
0

Пятый год подряд в Мурманской области проводится экологическая Акция «Ноль негативного воздействия на окружающую среду».

Цель мероприятия – демонстрация экологически-ответственного отношения предприятий и организаций к вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду и бережного отношения к природным ресурсам.

В этот день промышленные предприятия и организации, участвующие в Акции, могут приостановить свою деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (при условии, что приостановка допустима технологическим циклом). Кроме того, предприятиями и организациями могут быть проведены различные экологические мероприятия, тематические семинары, лекции и т.п.

«В этом году мы расширили информационную часть Акции и решили провести командную познавательно-развлекательную викторину под названием «Industrial Quiz» для предприятий региона, органов государственной власти, надзорных органов, общественных организаций. Можно критиковать такую форму привлечения внимания к Акции, но, честно говоря, мы не ожидали такого интереса к нашей викторине – 11 команд! Мы очень рады, что в Мурманской области промышленные компании, органы власти и экологи могут сотрудничать по вопросам загрязнения окружающей среды», — рассказал директор АНО «Беллона» Андрей Золотков.

В мероприятии примут участие команды Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, ГОКУ «Агентство энергетической эффективности Мурманской области», филиала Кольский ПАО «ТГК-1» и ПАО «Мурманская ТЭЦ», «Колатомэнергоремонт»  филиала АО «Атомэнергоремонт», АО «Мурманский морской торговый порт», ФГУП «Атомфлот», филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», АО «Кольская ГМК», КФ АО «Апатит», а также НКО — «Баренц-отделение WWF России» и «Природа и Молодежь».

Мероприятие состоится в воскресенье, 2 декабря, в 15 часов по адресу: город Мурманск, ул. Капитана Егорова, д. 13А, паб «Пинта».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *