Главная Политика Игорь Чернышенко прокомментировал поправки в закон о рыболовстве
Игорь Чернышенко прокомментировал поправки в закон о рыболовстве

Игорь Чернышенко прокомментировал поправки в закон о рыболовстве

722
0

29 июня сенаторы поддержали закон «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов».

— Изменения, которые вносятся этим документом, на мой взгляд, положительные, — считает Игорь Чернышенко, член Совета Федерации ФС РФ, член партии «Единая Россия». — Например, он подтверждает исторический принцип распределения квот, что позитивно воспринимается рыбацким сообществом. Но есть и моменты, которые вызывают обеспокоенность. Так, к примеру, в законе — более 30 отсылочных норм. Это значит, что его «работоспособность» во многом зависит от подзаконных нормативных актов, которые еще только должны быть приняты Правительством РФ. Говорить о том, насколько новый закон будет полезен или вреден, можно будет только после того, как все подзаконные акты будут приняты. Данный процесс необходимо держать на контроле с тем, чтобы изменения в законодательстве соответствовали интересам рыбаков.

Напомним, поправки в закон о рыболовстве сохранили исторический принцип распределения квот и продлили сроки действия договора на закрепление долей квот на 15 лет вместо десяти. Это позволит планировать бизнес на долгосрочную перспективу.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *