Главная Образование Идеи мурманских школьников воплощены в жизнь
Идеи мурманских школьников воплощены в жизнь

Идеи мурманских школьников воплощены в жизнь

690
0

Андрей Сысоев встретился с участниками проекта «Город Мурманск. Начинается с тебя!».

Более полугода мурманские школьники принимали участие в различных конкурсах и акциях,  смогли проявить себя в качестве конструкторов и дизайнеров, создавая модели малых архитектурных форм.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск пообщался с ребятами, чьи идеи по созданию комфортной городской среды, уже нашли свое отражение в благоустройстве заполярной столицы.

– Приятно осознавать, что ваше творчество связано с городом-героем, – обратился к юным гостям Андрей Сысоев. – Еще в мае на итоговой презентации работ мы вместе решили, что наша главная цель – воплотить проекты в жизнь. И у нас это получилось! Здорово, что объекты, основанные на ваших эскизах, уже стали новой достопримечательностью городских территорий.

Так, клумба у гостинично-делового центра «Арктика» выполнена по проекту ученицы 6 класса школы №1 Алины Лебедь. Юная мурманчанка предложила организовать цветочную композицию «Роза ветров».

Авторами оригинальной скамейки под названием «Северное солнце», которая оформлена в форме саамского жилища,  стали ученицы  мурманской школы № 31:  Смольянинова Ника, 11 класс;  Масякина Мария, 8  класс; Бочарова Марина, 8 класс. Объект совсем недавно установлен в сквере на площади Пять углов.

Кадетскую школу города Мурманска  на встрече представил  Пашков Илья, ученик  6 класса. Илья в паре со своим другом создал проект «Кадетский городок». Этим летом на территории учреждения появился предложенный школьниками военный плац, который помогает  кадетам совершенствовать навыки строевой подготовки.

К слову, «Город Мурманск. Начинается с тебя!» – далеко не первый проект, организованный для мурманских школьников. Ребята вместе с родителями и педагогами и  ранее с удовольствием становились участниками программ «Мурманск — город чистоты!», «Город, удобный для жизни!» и многих других.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *