Главная Политика Губернаторы доложили Путину о развитии сети автодорог
Губернаторы доложили Путину о развитии сети автодорог

Губернаторы доложили Путину о развитии сети автодорог

329
0

26 июня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис принял участие в заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Главной темой повестки заседания стало обсуждение текущего хода реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и тех проблем, с которыми сталкиваются регионы в этой работе.

Открывая заседание, глава государства отметил, что, несмотря на положительную динамику, дорог высокого качества в России по-прежнему мало, а среди дорог регионального значения их меньше половины. Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время нужно разработать и принять соответствующую программу на период не менее чем до 2024 года. При этом необходимо выстраивать проекты на основе государственно-частного партнёрства и активно внедрять контракты жизненного цикла. Очевидно, что это потребует изменений законодательной и нормативной базы, а также новых управленческих решений, подчеркнул Президент.

В Мурманской области в текущем году для достижения заданных нацпроектом показателей необходимо привести в нормативное состояние 64,8 км региональных дорог, а также отремонтировать 5 % дорог городской агломерации Мурманска (27 улиц). На данный момент уже ведётся ремонт 6 региональных дорог, 1 моста и 6 городских объектов. До 1 сентября все работы будут завершены.

«Все необходимые контракты в рамках реализации национального проекта на 2019 год нами заключены. Есть уверенность, что из графика мы не выбьемся. Для нас соблюдение сроков – важнейшее условие получения дополнительного финансирования от федерального центра», – отметил в этой связи Андрей Чибис.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе визита в Мурманскую область заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов высоко оценил ход реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», назвав область в числе лидеров в стране. Вице-премьер подчеркнул, что при условии опережения сроков работ без потери качества регион сможет рассчитывать на дополнительные средства из федерального бюджета. В частности, речь идёт о финансировании реконструкции дороги на Териберку в сумме нескольких миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *