Главная Армия Гражданскому персоналу Северного флота три года не повышают зарплату
Гражданскому персоналу Северного флота три года не повышают зарплату

Гражданскому персоналу Северного флота три года не повышают зарплату

1.10K
0

29 марта в Мурманской областной Думе прошло заседание комитета по безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО.

Депутаты обсудили вопросы оплаты труда гражданского персонала Северного флота. Она не индексировалась с 2014 года, а единственной возможностью компенсировать невысокие, по мнению профсоюза гражданского персонала вооруженных сил, оклады, остаётся дополнительное материальное стимулирование. Но этот ресурс тоже ограничен. Проблему не решает и действующее отраслевое соглашение.

— Проблема не новая, разрыв в оплате труда между военными и гражданским персоналом структур Минобороны, действительно, существует, и надо признать, что быстрого разрешения ситуации на сегодняшний день быть не может, — пояснил председатель комитета Михаил Ильиных. – Более того, надо признать, что многие сценарии профсоюзами уже отработаны, к сожалению, — безуспешно. Однако не следует опускать руки, полагаю, что альтернативные варианты всё же не исключены. Профильный комитет Думы готов подключиться к их поиску.

Обсуждаемую проблему охарактеризовал как «застарелую» и депутат Вячеслав Попов.

— И это одна из причин, почему на федеральный уровень можно выходить, только имея на руках готовое, досконально просчитанное и реально работающее решение, — подчеркнул он.

Комитет поддержал идею создать межведомственную рабочую группу для выработки предложений по решению проблем оплаты труда гражданского персонала Северного флота.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *