Главная Образование Госсовет по образованию расставил приоритеты
Госсовет по образованию расставил приоритеты

Госсовет по образованию расставил приоритеты

899
0

23 декабря в Москве прошло заседание Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в стране.

Вопросов накопилось немало: от второй и третий смены до качества образования.

— Уже в ближайшие годы должна быть ликвидирована в школах третья смена, а затем нужно добиться, чтобы ученики, как минимум, начальных и старших классах учились в одну смену, — сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что требования к профессии учителя многократно возрастают и что необходимо внедрять современные программы подготовки и повышения квалификации педагогов.

— Несмотря на то что мы всегда обладали сильной школой, дающей хорошие знания, сегодня мы работаем над совершенствованием системы школьного образования во многих направлениях: методическом, материально-техническом, кадровом. Активно развивается система дополнительного образования, — высказала своё мнение Марина Ковтун, губернатор Мурманской области.

На федеральном уровне отмечен успешный опыт Заполярья по привлечению молодых специалистов в школы. В прошлом учебном году в них пришли работать порядка 290 молодых специалистов. Доля педагогических работников в возрасте до 35 лет сегодня составляет порядка 23%.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *