Главная Политика Госпрограмму по развитию Арктики отредактировали
Госпрограмму по развитию Арктики отредактировали

Госпрограмму по развитию Арктики отредактировали

487
0

31 августа на заседании правительства РФ была одобрена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

— Давайте поддержим программу, поскольку она действительно долгое время оставалась без финансирования. Сейчас мы принимаем решение о том, чтобы начать в полном объеме работать по этой программе, — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В обновлённой версии период реализации программы продлен до 2025 года, актуализированы основные задачи и комплексы мероприятий, а также предусмотрены бюджетные ассигнования на её реализацию.

— Думаю, не надо объяснять, что госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы. Прошу все органы власти проанализировать внесенные в программу изменения и при необходимости уточнить планы своей дальнейшей работы, – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

Госпрограмма реализуется в три этапа. На первом этапе, который заканчивается в этом году, обеспечивалась координация деятельности федеральных и региональных органов власти по вопросам развития Арктики, происходило выделение Арктической зоны как самостоятельного объекта государственного статистического наблюдения, шла разработка подходов к развитию макрорегиона.

Второй этап – 2018-2020 годы, на его реализацию запланировано 12 млрд рублей бюджетных ассигнований. Третий этап продлится с 2021 по 2025 год и потребует ассигнований в размере 58 млрд рублей.

К слову, в настоящий момент прорабатывается вопрос привлечения не только государственных, но и частных инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *