Главная Спорт Горит огонь Полярной олимпиады
Горит огонь Полярной олимпиады

Горит огонь Полярной олимпиады

800
0

17 марта на площади Пять углов прошло торжественное открытие Праздника Севера.

Вот уже в 83 раз Полярная олимпиада собирает спортсменов со всего мира, в этом году на старты выйдут участники из 12 иностранных государств, включая Австрию, Германию, Италию и другие.

— Это масштабное событие по праву считается главным в спортивном календаре Заполярья. О Полярной олимпиаде как об одном из самых ярких спортивных мероприятий знают не только в нашей стране, но и далеко за рубежом, — сказал на открытии Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора области.

Почётной миссии поднятия флага 83-го Праздника Севера был удостоен заслуженный тренер Российской Федерации по биатлону Игорь Ветчинов, флага 57-го Праздника Севера учащихся – призёр финальных соревнований по биатлону III зимней Спартакиады учащихся России Валерия Чекалова. Анне Богалий предоставили честь зажечь огонь Праздника Севера.

Кстати, с 20 по 27 марта 2017 г на трассах СК «Долина Уюта» состоится этап Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий — SKIMiR». На соревнованиях ожидается более 300 участников (юных биатлонистов из 17 регионов России).

Кульминационным событием Праздника Севера неизменно станет лыжный марафон длиной 50 км – в этом году старт марафонцам будет дан не только в свободном, но и в классическом стиле. Кстати, он входит в пятёрку лучших марафонов России.

Фото пресс-службы правительства Мурманской области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *