Главная Новости компаний Голос от «МегаФона» зазвучал с «эффектом присутствия»
Голос от «МегаФона» зазвучал с «эффектом присутствия»

Голос от «МегаФона» зазвучал с «эффектом присутствия»

692
0

На минувшей неделе «МегаФон» запустил в Мурманской области технологию HD Voice на всех базовых станциях третьего поколения. Это позволило сделать звук на любых внутрисетевых звонках в сети 3G еще более четким.

HD Voice — «голос высокой четкости» — улучшает восприятие человеческой речи, особенно в шумных местах, и делает голоса более узнаваемыми за счет передачи более широкого диапазона частот. Благодаря этому звук в сети 3G воспринимается так, будто собеседник находится рядом. Стандарт HD Voice поддерживают все базовые станции третьего поколения, установленные в регионе. Это более 88% всех станций, обеспечивающих радиопокрытие «МегаФон» в Мурманской области.

Для того, чтоб воспользоваться режимом HD Voice, не нужно производить дополнительных настроек, он активизируется сам, если оба абонента находятся в сети 3G и оба их телефона поддерживают работу кодека. Технологический эффект можно сравнить, например, с просмотром видео на обычном ТВ и в качестве FullHD. Картинка FullHD кадра выглядит более детализированной и четкой, то же самое и с голосом. Абоненты «МегаФона» теперь могут ощутить «эффект присутствия» при телефонном разговоре с собеседником на всей территории региона.

«Будущее мобильной связи — за 4G, но мы не случайно продолжаем уделять столько внимания развитию и модернизации сети третьего поколения. Через базовые станции 3G и сейчас проходит значительная часть голосового трафика. Поэтому, продолжая улучшать качество связи, мы действуем в интересах многих наших абонентов», — говорит директор Мурманского отделения компании «МегаФон» Владимир Чуйко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *