Главная Спорт «Гольфстрим»: быстрее, выше, сильнее
«Гольфстрим»: быстрее, выше, сильнее

«Гольфстрим»: быстрее, выше, сильнее

948
0

10 сентября на Кольском мосту прошёл фестиваль спорта «Гольфстрим».

DSC_0377

На деле это всеми любимая «Мурманская миля», только значительно масштабнее: помимо спортивных мероприятий, зрителей ждали ещё и выступления творческих коллективов, огненное шоу, парад военной техники.

DSC_0402

В теплый солнечный день на берегу Кольского залива собрались около 10 тысяч участников и зрителей фестиваля.

— Уверен, «Гольфстрим» станет достойным приемником «Мурманской мили», – подчеркнул Алексей Веллер, глава Мурманска. – А благодаря переносу на осень в фестивале смогли принять участие многие дети и их родители, успевшие вернуться в родной город после летних каникул.

DSC_0310

Самым маленьким участникам «Гольфстрима» всего 2,5 года. Они проехали свои первые метры на беговелах.

— Спортсмены показывают целые акробатические номера, я бы даже сказала трюки. Мы им желаем прекрасного спортивного будущего в нашем городе, — рассказала Ирина Андреева, председатель спорткомитета Мурманска.

DSC_0263

А самыми зрелищными, по традиции, стали забег и заплыв через Кольский залив.

DSC_0249

Быстрее всех 1611 метров среди легкоатлетов-мужчин преодолел мурманчанин Евгений Миронов. У женщин первой стала также наша землячка Татьяна Маркелова.

DSC_0426

У пловцов победителем заплыва в этом году стал Фергиль Хестерман из Голландии, установивший новый рекорд: 1200 метров в холодной воде он преодолел за 15 минут 37 секунд. Среди женщин отличилась Маргарита Карпачева из Новосибирска. Причем ее результат – 16 минут 52 секунды является вторым в абсолютном зачете.

DSC_0410

Второй год подряд прошла «Crazy-миля». Участники проверили свои силы в 20 нелегких испытаниях на силу и выносливость, проявили сплоченность и командный дух. Капитанов ожидало десантирование с вертолета МИ-8 и спасение своей команды. Быстрее других препятствия преодолела команда «ЗОЖ». На втором месте расположились «Неудержимые». «Бронза» у «Фитнес мастера».

DSC_0421

Победители в легкоатлетическом забеге и заплыве получили по 100 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *