Главная Культура Год российского кино открыли в Заполярье
Год российского кино открыли в Заполярье

Год российского кино открыли в Заполярье

683
0

03 марта в кинотеатре «Мурманск» прошла торжественная церемония открытия Года российского кино в Заполярье.

10

Учащиеся мурманской Детской театральной школы подготовили для зрителей постановки, в которых легко узнавались всеми любимые отечественные фильмы.

39 — В Мурманской области снималось немало знаменитых кинокартин. Александр Роу любил снимать свои сказки на фоне заполярных пейзажей. Может быть, только «Левиафан» подкачал, — сказала в своем приветственном слове Татьяна Поронова, замгубернатора области. — Когда к нам приезжают гости, мы им показываем три фильма мурманской киностудии «Рек. А». Это «Мурманск», который показывает жизнь города в исторической перспективе, «Рыбаки» и «Предки».

65Фильм «Предки» о петроглифах Канозера показали на открытии Года кино в Мурманске.

— Мы должны были рассказать об этом сокровище Кольского полуострова, — сказала перед самым показом Светлана Бокова, автор фильма. — Спустя годы никто не вспомнит наших имён и лиц, но будущие поколения будут понимать, что было сделано для сохранения бесценного наследия.

После выхода фильма в свет всем стало очевидно, насколько важно сохранить петроглифы. А спустя некоторое время, благодаря межправительственному соглашению между Москвой и Мурманской областью удалось получить деньги на возведение над ними купола.

Фото Марины Александровой

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *