Главная Общество Гидроэлектростанции Заполярья готовы к паводку
Гидроэлектростанции Заполярья готовы к паводку

Гидроэлектростанции Заполярья готовы к паводку

838
0

Энергетики филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» проводят мероприятия по подготовке 17 гидроэлектростанций к прохождению весеннего паводка.

— В этом году ожидается ранний паводок. На юге Кольского полуострова уже началось таяние. В марте 2016 года для приведения уровней водохранилищ к отметке обязательного предпаводкового срабатывания были открыты водосбросы на электростанциях Каскада Нивских ГЭС, – отметил Алексей Семёнов, начальник службы энергетических режимов филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». – В планировании работы мы опираемся на ежедневные прогнозы осадков, притока паводковых вод и погоды, получаемые от мурманского Гидрометцентра.

Как ожидается, пик половодья на юге Мурманской области придется на период 15 – 20 мая, в центре области — на 20–25 мая, на севере и в горном районе – в первой декаде июня.

Для прохождения паводка проводится подготовка водосбросов, очистка сороудерживающих решеток, препятствующих попаданию мусора (веток, стволов деревьев, травы, бытового мусора) в гидроагрегаты. На ГЭС проходят тренировки оперативного персонала, в том числе совместно с подразделениями МЧС России. Кроме того, энергетики взаимодействуют с администрациями городов и районов в целях своевременного информирования населения о планируемых сбросах воды.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *