Главная Спорт Геополитика «Лыжне Дружбы» не помеха
Геополитика «Лыжне Дружбы» не помеха

Геополитика «Лыжне Дружбы» не помеха

1.05K
0

27 января в областном спорткомитете прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Праздника Севера. На совещании также был затронут вопрос проведения «Лыжни Дружбы».

Напомним, «Лыжня Дружбы» — мероприятие уникальное. Соревнования проводятся в поселке Раякоски, а маршрут проложен по территории трёх государств: 7 км по территории России, 4 км — по Норвегии и 1 км по территории Финляндии.

— Мурманских стражей границ переподчинили Пограничному управлению ФСБ России по Республике Карелии, из-за этого возникли сложности с организацией «Лыжни дружбы», — пояснила в своем докладе председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. — После этой реструктуризации в наш адрес поступили рекомендации не устраивать данное мероприятие. Однако оно имеет огромное значение для приграничного сотрудничества. Разрешить ситуацию и получить согласие органов безопасности удалось лишь благодаря вмешательству губернатора Марины Ковтун. Времени осталось немного, теперь подготовка к старту, запланированному на 12 марта, будет вестись в авральном режиме.

Не раз уже «Лыжню» приходилось отменять из-за отсутствия снега.

— Будем надеяться, что снега хватит для проведения «Лыжни Дружбы». Это единственное противопоказание сегодня у нас, лишь бы был снег! — отметил Григорий Стратий, вице-губернатор Мурманской области.

Количество снега и толщина льда реки Паз достаточны для проведения мероприятия. Уже вырисовываются очертания будущей «Лыжня дружбы». Совсем недавно ее разметили вешками.

Итак, 12 марта встречаемся на лыжне в маленьком пограничном посёлке Раякоски!

Кстати, заявки подавать можно уже сейчас. Заявки принимаются от жителей Мурманска, не имеющих личного автотранспорта и не входящих в команды предприятий, учреждений и организаций. Срок подачи — до 15 февраля 2016 по адресу ул. Буркова, 19а. С положением можно ознакомиться по ссылке. Справки по телефону 44-13-55.

Те, кто намеревается прибыть в Раякоски на собственной машине, могут напрямую обратиться в областной спорткомитет с 22 по 27 февраля за разрешительными документами для проезда в погранзону.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *