Главная Политика Генконсул Норвегии Линдеман из Мурманска отправляется в Африку
Генконсул Норвегии Линдеман из Мурманска отправляется в Африку

Генконсул Норвегии Линдеман из Мурманска отправляется в Африку

689
0

Господин Уле Андреас Линдеман возглавил Генеральное консульство Королевства Норвегия в Мурманске почти четыре года назад, теперь срок его службы подошёл к концу.

Сегодня на встрече в региональном парламенте г-н Линдеман признался: он был очень обеспокоен тем фактом, что России и Норвегии приходится работать в непростых условиях с точки зрения политической ситуации.

— Но мы же соседи. И мы смогли прийти к пониманию того, как действовать. Министр иностранных дел Норвегии уже давно говорит о сотрудничестве между севером Королевства и Россией как об эталоне сотрудничества и примере того, чего страны могут добиться, постоянно взаимодействуя друг с другом, — сказал он.

Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вручил г-ну Уле Андреасу Линдеману  Благодарственное письмо областной Думы в память о работе в Мурманской области.

Новое место дипломатической службы уже известно — это Африка, там впервые открывается представительство Норвегии. Уле Андреас Линдеман в роли посла будет работать в Мали, Мавритании, Буркина-Фасо, Нигере и Чаде.  Прощаясь с Мурманском он сказал, что Север навсегда останется в его сердце.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *