Главная Происшествия ФСБ пресекла многомиллионные хищения в Североморске
ФСБ пресекла многомиллионные хищения в Североморске

ФСБ пресекла многомиллионные хищения в Североморске

957
0

15 февраля Североморский районный суд вынес приговор в отношении генерального директора фирмы, которая занималась реконструкцией общежития для семей военнослужащих Северного флота.

Коммерсанта обвиняют в хищении более 20 млн рублей. По его вине без жилья остались 44 семьи.

По решению суда ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, лишения права заниматься деятельностью, связанной с распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях сроком на 3 года после отбытия основного наказания.

IMG_2449

Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного ущерба, нанесённого государству. В целях обеспечения возмещения ущерба принадлежащее ему недвижимое имущество арестовано. Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовных дел, возбужденных на основании результа­тов оперативно-розыскной деятельности, переданных Управлением ФСБ России по Северному флоту, осуществлялось Следственным управлением УМВД России по Мурманской области.

Кроме того, в результате рассмотрения в Арбитражном суде исков Минобороны, инициированных военными контрразведчиками, государственный контракт расторгнут, с фирмы-исполнителя взыскан неотработанный аванс в сумме 9,757 млн рублей и неустойка в размере 7,826 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *