Главная ЖКХ «Фронтовики» раскритиковали новостройки в Кандалакше
«Фронтовики» раскритиковали новостройки в Кандалакше

«Фронтовики» раскритиковали новостройки в Кандалакше

1.00K
0

В Кандалакше новостройки, сданные полтора-два года назад, пришли в негодность.

— Мы наблюдаем, что исчерпывающие меры не принимаются ни чиновниками, ни сотрудниками надзорного ведомства, которые вправе обратиться в суд, чтобы принудить застройщика исправить выявленные нарушения в рамках гарантийных обязательств, — рассказал Александр Чернецов, представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни. — Назвать эти дома новостройками не поворачивается язык. Проживание в них – настоящее испытание.

5x62IrKWYjE

Проблемы у переселенцев начались сразу после заселения – в первые месяцы лестничные площадки испещрили многочисленные трещины (установленные «маячки» демонстрируют, что они продолжают расширяться), в квартирах появилась плесень, стали отваливаться обои. С наступлением зимы в помещениях промерзли окна, балконы обледенели. Жильцы первых этажей рассказывают, что в теплые дни полы буквально становятся мокрыми.

— По нашему мнению, не исключены проектные ошибки. Вероятно, здесь отсутствует дренажная система отведения грунтовых вод, но, чтобы сказать более точно, нужно изучить проектно-сметную документацию. Возможно, нет утепления фундамента. Безусловно, остались вопросы и к обслуживающей компании, которая допускает сауну в подвальных помещениях. Из-за сырости и плесень в квартирах на первых этажах, — прокомментировал Андрей Левин, эксперт ОНФ.

Региональное отделение Народного фронта настаивает на том, чтобы в отношении компании-застройщика были начаты судебные разбирательства.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *