Главная Медицина «Фронтовики» помогли ветерану добиться операции по квоте
«Фронтовики» помогли ветерану добиться операции по квоте

«Фронтовики» помогли ветерану добиться операции по квоте

849
0

14 апреля 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны Николаю Панькову сделали первую операцию на глаза.

В марте в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родственники пенсионера, они рассказали, что врач общей практики затягивает процесс оформления бумаг, необходимых для получения квоты. Общественники обратились к руководству городской поликлиники №1 Мурманска с просьбой помочь в подготовке пакета документов, а также попросили министра здравоохранения взять ситуацию под личный контроль.

-Нам начали помогать оформлять бумаги только после того, как к проблеме отца подключились «фронтовики». До этого врач поликлиники сказала, что не умеет быстро работать на компьютере, у нее мало времени, поэтому квоты придется ждать долго. Сейчас нужно опять собирать все документы. Боимся, что опять начнутся проволочки, – поделилась опасениями Татьяна Панькова.

Вопрос оказания медицинской помощи ветерану войны Николаю Панькову активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области продолжат держать на контроле.

-Николаю Михайловичу сделали первую инъекцию в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Учитывая, что заболевание сетчатки глаза носит прогрессирующий характер, ему назначено еще две операции.  Для этого потребуется вновь оформлять квоту, поэтому мы будем на постоянной связи со специалистами поликлиники и Минздрава, – отметила сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Кусайко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *