Главная ЖКХ «Фронтовики» по всей России провели флешмоб
«Фронтовики» по всей России провели флешмоб

«Фронтовики» по всей России провели флешмоб

803
0

В регионах России состоялся фото-флешмоб, организованный активистами Общероссийского народного фронта.

Мероприятие прошло в рамках всероссийского проекта «ОНФ за качество». Общественники провели фотофиксацию объектов социальной инфраструктуры, качество которых не отвечает установленным требованиям либо стало соответствовать стандартам после вмешательства экспертов Народного фронта.

В Мурманской области есть как положительные примеры решения проблемных вопросов, после обращения активистов, так и отрицательные, где игнорируются не только призывы экспертов движения и жителей области, но и законные требования прокуратуры, поддержавших региональный ОНФ.

— После обращения активистов ОНФ в прокуратуру и администрацию муниципалитета, разобраться в причинах перебоев с теплоснабжением в многоквартирном доме №10 по улице Восточная в городе Кандалакша ситуация в настоящее время исправлена. Мы повторно проверили квартиры в этом доме и убедились, что батареи в этом доме теперь полностью подключены к отоплению. Надеемся, что жителям в следующий раз не придётся искать поддержки в ОНФ, как у последней инстанции, чтобы жить в комфортных условиях и не дрожать от холода, — сказал сопредседатель ОНФ Мурманской области Роман Пономарёв. — В то же время, несмотря на то, что прокуратура Мурманска внесла представления о возобновлении работы лифтов на вторых этажах жилых домов ещё в конце сентября, их работа так и невозобновленна и мы видим сейчас вопиющее игнорирование требований прокуратуры со стороны управляющих компаний и надеемся, что контролирующие органы добьются восстановления требования закона и нарушенных прав жильцов на территории региона.

По итогу акции активисты Народного фронта сформируют базу проблемных объектов для проведения в первой декаде декабря «Недели качества».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *