Главная Медицина ФАП в Чаваньге хотели построить на месте церковного прихода
ФАП в Чаваньге хотели построить на месте церковного прихода

ФАП в Чаваньге хотели построить на месте церковного прихода

333
0

В 2016 году было принято решение построить  фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Чаваньга Терского района.

Заместитель министра здравоохранения Людмила Ушакова напомнила, что контракт на строительство нового ФАПа на месте старого на сумму 9,3 млн рублей был заключён в феврале. Однако в марте выяснилось, что на этом месте ранее находился церковный приход. В адрес главы Терского района поступило обращение от епархии и схода граждан с просьбой перенести стройку нового ФАПа в другое место.

Заместитель главы администрации Терского района Фёдор Терещук затруднился назвать срок, когда будут оформлены документы на новый земельный участок.

Алексей Тюкавин посоветовал муниципальному руководству обратиться в министерство имущественных отношений Мурманской области за консультацией. Министру имущественных отношений Олегу Мазунову первый заместитель губернатора поручил оказать содействие муниципалитету для оперативной помощи в уточнении сроков оформления и подготовке документов на новый земельный участок под строительство ФАПа.

«Понятно, что не во всех муниципалитетах имеются кадры, которые могут оперативно и профессионально решать не самые простые земельные вопросы. У нас есть исполнительные органы власти, которые окажут содействие в решении всех вопросов. Тем более что в данном случае речь идет об объекте здравоохранения, по которым у нас, как правило, больше всего вопросов от населения», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *