Главная Политика Энергетические предприятия Заполярья работают в условиях усиленного контроля
Энергетические предприятия Заполярья работают в условиях усиленного контроля

Энергетические предприятия Заполярья работают в условиях усиленного контроля

808
0

11 февраля в региональном правительстве прошло первое в этом году заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области. 

Руководители энергетических предприятий доложили о мерах, предпринятых для безопасности объектов. Везде усилены пропускной и внутриобъектовый режимы, проведены дополнительные инструктажи с персоналом, направленные на повышение ответственности за выполнение служебных обязанностей, тренировки по антитеррористической безопасности.

— С ноября прошлого года, когда на региональном Штабе по обеспечению безопасности электроснабжения было принято решение об усилении антитеррористической безопасности объектов энергетики, в «Колэнерго» был введен режим повышенного контроля. В этот период мы осуществили комплекс мер, направленных на повышение профессионального уровня персонала охранного предприятия, отработку взаимодействия с силовыми структурами, — прокомментировал Андрей Горохов, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада», директор филиала «Колэнерго» . — В филиале прошли тренировки, сценарии которых предусматривали проверку готовности сотрудников охраны к пресечению несанкционированного проникновения на наши объекты посторонних лиц и отработку алгоритма действий при обнаружении на территории предприятия взрывных устройств.

Сергей Губич, заместитель губернатора, подчеркнул, что руководителям предприятий электроэнергетики и ТЭК коммунального назначения необходимо регулярно направлять секретарю штаба отчеты о мероприятиях, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, в том числе топливно-энергетического комплекса.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *