Главная ЖКХ Электрообогрев хотят узаконить
Электрообогрев хотят узаконить

Электрообогрев хотят узаконить

1.06K
0

26 января в Мурманске собрались участники рабочей группы, посвященной проблеме электрообогрева в Кандалакше.

Напомним, около десяти лет назад более 500 квартир в городе перешли на электрообогрев, в то время как остальные квартиры в этих домах, а также общедомовые площади подключены к централизованному отоплению. С 1 января 2015 года кандалакшанам, в квартирах которых установлены электробатареи,  «Мурманэнергосбыт» стал начислять плату за отопление в едином порядке.

В очередной  раз члены группы предложили наложить мораторий на платежи за отопление с 1 февраля 2017 года. Однако большинство участников подчеркнули, что необходимо  действовать в рамках правового поля и приняли решение внести необходимые изменения в схемы теплоснабжения муниципалитетов, в частности, Кандалакши и Североморска.

Как пояснил Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, процедура не быстрая: необходимо выбрать подрядчика, рассчитать тепловые нагрузки, составить схемы теплоснабжения. После того, как проекты будут готовы, их нужно будет вынести на общественные слушания, затем — на голосование в местные Советы депутатов и, наконец, получить визы градоначальников. И только после этого можно будет говорить о законности электрообогрева в Мурманской области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *