Главная Происшествия Экс-чиновник Мурманской области нарвался на штраф
Экс-чиновник Мурманской области нарвался на штраф

Экс-чиновник Мурманской области нарвался на штраф

824
0

29 декабря областная прокуратура сообщила, что Роман Хацевич, не так давно возглавлявший комитет по делам молодёжи правительства Мурманской области, помогал своей супруге выиграть госторги на проведение мероприятий.

Экс-чиновник инициировал проведение «Трассы», турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-ринг» на Кубок Губернатора Мурманской области, а также семинары для лидеров общественных объединений.

Победителем аукционов в электронной форме признана автономная некоммерческая организация «Арктический центр научных исследований и экспертиз», которую как раз и возглавляет Василина Хацевич. А это прямое нарушение закона.

— По итогам проверки прокуратурой области в отношении председателя Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Хацевича возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, — сообщили в региональной прокуратуре.

Решением УФАС России по Мурманской области Роман Хацевич привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа на сумму свыше 20 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *