Главная Политика Единороссы обсудили «Городскую среду»
Единороссы обсудили «Городскую среду»

Единороссы обсудили «Городскую среду»

569
0

24 июля в Краснодаре состоялся форум «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства общественных пространств городов страны.

В мероприятии приняли участие около тысячи человек из 85 регионов России, в том числе и из Мурманской области.

— Могу отметить, что масштабы впечатляют: в целом по России в проектах участвуют 1112 городов, из них 319 — моногородов. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что реализация партийных проектов оказала существенное влияние на ситуацию с благоустройством дворов, общественных пространств, парков в целом по стране, — прокомментировал секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой. — На мой взгляд, проект продемонстрировал одну очень важную вещь: вовлекая граждан в процесс управления, пытаясь сократить определенную дистанцию между обществом и властью, надо начинать с малого – двора, подъезда, небольших инициативных групп жильцов.

Глава администрации Кировска Сергей Свинин выступил с докладом на площадке «Благоустройство малых городов».

— В России гигантское количество малых городов, в Мурманской области их особенно много, — поделился он впечатлениями. – На площадке мы говорили о том, что благоустройство таких поселений очень важно. Потому что именно малые города являются потенциальным драйвером для развития страны.

Как отметил Свинин, для многих муниципалитетов основным препятствием для решения вопросов благоустройства является нехватка финансов. Средства, которые выделяются сейчас в рамках проекта,  существенно помогают малым городам решать проблемы развития городской среды.

Глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов отметил выступление представителей Калининграда, где разработаны код-дизайн и нормативы для применения рекламных конструкций. Это существенным образом повлияло на внешний облик города, особенно — его исторического центра.

– Тема сохранения исторического облика, реконструкции и ремонта фасадов зданий, являющихся культурным наследием, крайне важна и для Мурманска. Поэтому опыт калининградских коллег может нам пригодиться, – подчеркнул он.

По мнению замгубернатора Мурманской области Евгения Никоры, в ходе реализации проекта важно учитывать региональную специфику.

«Например, необходимо учитывать климатические особенности регионов России, — сказал он. – Одно дело – южные регионы, где нужно укрываться от жары, совсем другое – север, где и летом холодно. Наша задача — создать комфортные условия для жителей, но решаться она в разных климатических поясах может по-разному».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *