Главная Общество Два чемпионских дуэта примут участие в «Арктик Трофи»
Два чемпионских дуэта примут участие в «Арктик Трофи»

Два чемпионских дуэта примут участие в «Арктик Трофи»

125
0

3 сентября в Кандалакше стартует легендарная гонка по бездорожью «Арктик Трофи».

Два чемпионских дуэта в мире бездорожья примут участие в состязаниях. Северные сопки и болота стали первой трассой Александра Николаева и Дмитрия Калинина в 1998 году, а спустя 11 лет с них начали спортивную карьеру Сергей Калинин и Александр Горьков.

Напомним, это уже 24 по счету гонка по бездорожью на Кольском полуострове.

Недавно организаторы «Арктик Трофи» прочили победу команде из Апатитов, которая в отличие от других соперников из Мурманской области предпочла УАЗам «Great Wall». Теперь участие москвичей на двух профессионально «прокачанных» «Toyota» обещает жаркую борьбу. Это многократные чемпионы России в классе ТР-2 (серьезно подготовленные серийные автомобили 4х4) и постоянные участники других трофи-рейдов страны, среди которых — «Ладога-Трофи» и «Утомленные солнцем».

Впрочем, с намерением выиграть в легендарном ралли в этом году заявилось еще 7 команд из Норвегии, а также 3 из Мурманска и несколько квадрациклистов. Поэтому финал не предсказуем и зависит не только от подготовки экстремалов, но и от суровой природы Заполярья. Участникам придется провести неделю фактически в диких условиях, а их болельщики уже отсчитывают дни по таймеру, запущенному на официальном сайте «Арктик Трофи». Как говорят организаторы, ко времени старта состязаний расстановка сил может еще поменяться: нередко кто-то в последний момент снимает машины с пробега, либо подают заявки новые команды. По-прежнему здесь ждут представительниц прекрасного пола, которые в прошлые годы активно участвовали в «Арктик Трофи». Но пока у предстоящих гонок — исключительно мужской характер.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *