Главная Армия Дружинники защищают северные рубежи
Дружинники защищают северные рубежи

Дружинники защищают северные рубежи

840
0

Жители приграничных районов Карелии и Мурманской области добровольно принимают на себя ответственность по защите государственной границы.

— На этой земле живем мы, наши семьи, наши друзья и соседи, — говорит один из дружинников Службы в Алакуртти Пограничного управления по Республике Карелия. — Порядок на границе — наше общее дело!

Практика привлечения местного населения к делу охраны границы сложилась в России с момента образования пограничной охраны. Сегодня роль общества в обеспечении пограничной безопасности страны значительно возрастает.

Сегодня на участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия действуют 34 добровольные народные дружины общей численностью 352 человека. Народные дружинники совместно с пограничниками или в составе нарядов от ДНД контролируют соблюдение установленных на границе режимов и разъясняют их правила гражданам, участвуют в розыске потенциальных нарушителей, их проверке и, при необходимости, задержании. Поэтому работа ДНД — дело непростое, а иногда даже опасное, и большая ответственность, которую дружинники принимают на себя добровольно.

В течение 2015 – 2016 гг года члены ДНД более 700 раз привлекались к несению пограничной службы. Благодаря помощи добровольцев выявлено 3 потенциальных нарушителя государственной границы, 72 нарушителя пограничного режима, 5 нарушителей режима в пункте пропуска, 16 нарушителей миграционного законодательства на приграничной территории.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *