Главная Общество «Дорогами памяти»: от Мурманска до Бреста
«Дорогами памяти»: от Мурманска до Бреста

«Дорогами памяти»: от Мурманска до Бреста

762
0

12 июня в День России на главной площади столицы Заполярья стартует автопробег «Дорогами памяти», приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

За 10 дней участники преодолеют почти 3,5 тыс. километров до белорусского Бреста, где все они примут участие в VI Международном фестивале «22 июня 1941 года. Брестская крепость».

Участники автопробега доставят из России в Белоруссию символическую капсулу с землей из всех городов-героев. За 10 дней «земля героев» преодолеет почти 3,5 тысячи километров по трассам Республики Карелия, Мурманской, Ленинградской, Псковской, Смоленской и Брянской областей.

По словам  директора мурманского филиала ФКУ Упрдор «Кола» Сергея Маркова, в автопробег отправляются работники дорожных отраслей трех стран – России, Белоруссии и Казахстана.

По ходу следования автоколонны в городах запланировано проведение патриотических мероприятий. Так, например, в Псковской области состоится торжественное открытие восстановленного мемориала жертвам немецко-фашистского концлагеря «ДУЛАГ-100», в котором в период с 1941 по 1944 год погибло более 80 тысяч военнопленных и гражданских лиц. Ожидается, что в церемонии примет участие помощник Президента РФ Игорь Левитин и министр транспорта РФ Максим Соколов.

На границе России и Белоруссии также запланирована межведомственная встреча с участием руководителя Росавтодора Романа Старовойта и представителей Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросу реализации совместных проектов между двумя странами. На сегодняшний день уже достигнуты соглашения между дорожниками России и Белоруссии о координации работы в рамках совершенствования дорожной сети своих приграничных территорий и развития международных транспортных коридоров.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *