Главная ЖКХ Дом непригодный для жизни
Дом непригодный для жизни

Дом непригодный для жизни

1.08K
0

Активисты Народного фронта добиваются признания аварийным дома №24/9 по улице Генералова в Мурманске.

Много лет в доме существует проблема с канализацией: нечистоты поднимаются в ванную комнату одной из квартир.

«Проблему жильцов первыми подняли журналисты мурманской телекомпании. Увидев сюжет, мы пришли в ужас, – рассказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Левин. – Мы выехали на место, обследовали дом и все факты подтвердились. Условия жизни людей не соответствуют ни одному современному стандарту жизни. Состояние параметров микроклимата жилых помещений не позволяет обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических и гигиенических нормативов и является опасным для здоровья проживающих в таких помещениях. В санитарных узлах квартир в огромном количестве скапливаются фекальные массы и другие канализационные отходы».

Жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбами отремонтировать канализацию, но все, на что могут рассчитывать люди, так это на откачку время от времени воды из подвальных помещений, которая появляется вновь и вновь.

«Дом необходимо включить в реестр аварийных, а людей переселить для начала хотя бы в маневренный фонд, поскольку здесь есть семьи с несовершеннолетними детьми и младенцами, для их проживания отсутствуют самые элементарные условия. Странно, что другие ветхие дома, расположенные поблизости, уже давно признаны аварийными и некоторые даже расселены. Почему эта деревяшка до сих пор считается пригодной для жизни, нам остается неясным», – сказал Левин.

«Фронтовики» намерены направить обращения прокурору Мурманской области и помогут жителям в составлении коллективного обращения в адрес Госжилинспекции для инициирования процесса признания дома аварийным.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *