Главная ЖКХ Дом на Марата можно восстановить
Дом на Марата можно восстановить

Дом на Марата можно восстановить

402
0

21 июля мурманские власти встретились с погорельцами из дома №6 по ул. Марата.

Напомним, 17 июня в одной из квартир этого дома произошёл взрыв бытового газа. Была объявлена чрезвычайная ситуация, людей расселили в пункты временного содержания.

Эксперты провели исследование и пришли к выводу, что дом можно восстановить — разрушения не затронули общей несущей способности.

— Согласно договоренностям, достигнутым на нашей предыдущей встрече с жильцами дома, сегодня мы обсудим результаты технического обследования здания и сроки его восстановления, — рассказал Алексей Веллер, мэр заполярной столицы.

На прошлой неделе большая часть жильцов вывезла мебель и ценные вещи, на этот период строители приостановили работу по разборке несущих стен.

Власти приняли решение о выделении финансовой помощи на каждую квартиру. В настоящий момент все, кто обратился с заявлением о матпомощи, получили по 100 тысяч рублей.

— Тем, кто принял решение остаться в пункте временного размещения, предоставлены соответствующие помещения, при поддержке управления Первомайского округа был организован вывоз вещей, — объяснил Андрей Сысоев, глава администрации.

В августе начнётся восстановление несущих стен, кровли, перекрытий и инженерных сетей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *