Главная ЖКХ Должники за электроэнергию получат красные карточки
Должники за электроэнергию получат красные карточки

Должники за электроэнергию получат красные карточки

420
0

В ближайшие дня северяне получат квитанции по электроэнергии за май. Однако не все увидят в ящиках привычные бело-синие платежные документы: для должников выпущены предупреждающие красные квитанции.

«Платежные документы на красной бумаге призваны напомнить о необходимости скорейшей оплаты. Погасить задолженность особенно важно в предотпускной период. Красные квитанции получат граждане-потребители, имеющие задолженность от 10 000 рублей за период больше двух месяцев», — сообщил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

В отношении должников законом предусмотрены санкции за просрочку платежей: судебное взыскание задолженности, ограничение режима потребления электроэнергии, начисление пеней. В случае обращения гарантирующего поставщика в суд взысканием занимаются приставы. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении выезда должника из Российской Федерации.

Во избежание применения санкций «КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует своевременно оплачивать потребленную электроэнергию, а перед отъездом в отпуск обязательно погасить задолженность.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *