Главная Новости компаний Докеры рыбного порта установили рекорд
Докеры рыбного порта установили рекорд

Докеры рыбного порта установили рекорд

727
0

Новый рекорд поставили докеры Мурманского морского рыбного порта, выгрузив за сутки 2 027 тонн рыбопродукции. А всего за трое суток – с 21 по 23 июля – портовики обработали 4 144 тонны – самый выдающийся результат за этот сезон.

— Такой эффективности удалось достичь за счет грамотной организации труда. Траулеры и транспорта разгружаются при помощи нескольких технологических линий, если, конечно, позволяет конструкция судов, — рассказывает начальник перегрузочного комплекса АО ММРП Эдуард Малашенков. – Сейчас в два хода идет выгрузка с траулера-сейнера «Лазурный», транспортов «Помор» и «ФРИО Владивосток». Одновременно с каждым судном работают по два портальных крана. Ну и люди у нас стараются. Особо отметил бы старших стивидоров Виктора Иванова и Кирилла Горина, бригадиров Михаила Яшункина, Сергея Барду, Сергея Калашникова и всю диспетчерскую службу перегрузочного комплекса рыбного порта!

Приносит свои плоды и регулярный техосмотр кранов, что уменьшает количество простоя техники из-за поломок.

— Порт продолжает работать, занял курс на реконструкцию и модернизацию, — считает исполнительный директор АО «ММРП» Даниил Полещук. – Недавно приобретенный кран «Альбатрос» уже смонтирован. В планах — закупка новой техники.

Работа порта невозможна без главных поставщиков – рыбаков. К счастью, сейчас промысловая обстановка в Баренцевом море хорошая. Трюмы заполняются быстро, и суда чаще приходят к родному берегу.

— Рейс этот у нас, наверное, самый короткий за всю нашу историю. Рыбалка была хорошая. С погодой повезло. Всего за две недели мы обернулись с полным грузом, — делится старпом траулера «Оксино» Владимир Самуйленко.

Экипаж этого судна уже сегодня вечером планирует закончить выгрузку улова и сразу выйти в море. А на подходе к порту — транспорт «ФРИО Петропавловск» и траулер «Мичуринск».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *