Главная Политика Депутаты пытались завлечь молодёжь работать на Севере
Депутаты пытались завлечь молодёжь работать на Севере

Депутаты пытались завлечь молодёжь работать на Севере

628
0

13 марта на борту атомохода «Ленин» прошёл круглый стол на тему «Формирование интереса молодёжи к работе в районах Крайнего Севера».

Владимир Мищенко, депутат Мурманской областной Думы, отметил большое значение арктических территорий для развития национальной экономики и обеспечения безопасности нашей страны. Он напомнил, что в последние годы приняты основополагающие документы, которыми установлены главные цели, задачи, стратегические приоритеты и механизмы реализации госполитики РФ в Арктике. Идет серьезная работа над федеральным законом.

— Именно с принятием закона «Об Арктической зоне Российской Федерации» будет создан весь основной комплекс нормативно-правовой базы для ее особого правового регулирования как самостоятельного объекта государственной политики, — отметил он.

А депутат Максим Белов в своём выступлении заострил внимание на расширении возможностей малого и среднего бизнеса в современных условиях развития арктических территорий.

— Основываясь на собственном опыте, могу сказать точно, что конкретно для молодежи жить и работать на Крайнем Севере не только интересно, но и весьма перспективно. Здесь ведь практически неизведанная земля: небольшие города и отдаленные поселки, абсолютно «не избалованные» сервисом и развитым рынком бытовых услуг, полное отсутствие конкуренции, а в настоящий момент также крупные инфраструктурные проекты, которые повсеместно реализуются в Арктике, — все это дает огромное поле для ведения малого и среднего бизнеса и располагает к его развитию, — отметил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *