Главная Политика Депутаты Кандалакши предлагают предоставлять семьям компенсацию вместо земельных участков
Депутаты Кандалакши предлагают предоставлять семьям компенсацию вместо земельных участков

Депутаты Кандалакши предлагают предоставлять семьям компенсацию вместо земельных участков

750
0

На очередном заседании комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу парламентарии обсудили предложения Совета депутатов городского поселения Кандалакша о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям.

По состоянию на 1 марта 2019 года, в Кандалакше на учете состоит 48 многодетных семей, которые имеют право на данный вид господдержки.

Прозвучало, что кандалакшские многодетные семьи в последнее время отказываются от участия жеребьевке по предоставлению участков из-за отсутствия в районах застройки объектов социальной инфраструктуры и инженерно-коммунальных сетей, а также из-за нехватки денег на само строительство.

У муниципалитета же недостаточно средств на создание необходимой инфраструктуры. Согласно проектно-сметной документации городскому поселению на эти цели требуется более полумиллиарда рублей. Совет депутатов Кандалакши предлагает вместо участков предоставлять многодетным единовременную денежную компенсацию в размере 200 тысяч рублей (по аналогии с Вологодской областью), а также снять ограничение
на предоставление земельных участков только многодетным семьям.

Профильный комитет областной Думы, изучив представленную информацию, решил предложить Министерству имущественных отношений региона, Минсоцравития и Минфину Мурманской области рассмотреть возможность дополнительных мер соцподдержки многодетных семей.

Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *