Главная ЖКХ Депутатов беспокоит рост цен на топочный мазут
Депутатов беспокоит рост цен на топочный мазут

Депутатов беспокоит рост цен на топочный мазут

550
0

29 мая на заседании комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам обсудили корректировки областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В частности, увеличивается общий объем доходов до 58,47 млрд. рублей, или на 3,3%, расходы возрастают почти на 3,5 млрд. рублей, или на 5,8 %.

В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на необходимости индексации расходов на обеспечение бесплатным питанием школьников, на вопросах закупки медицинского оборудования для учреждений региона.

Также депутаты обсудили обращение областной Думы в федеральный центр об оказании содействия в решении вопроса о компенсации расходов, возникших в связи с увеличением цен на топочный мазут.

— Очень беспокоит ситуация, которая сложилась со значительным увеличением бюджетных расходов на компенсацию выпадающих доходов реусрсоснабжающим организациям. Государством установлен предельный индекс роста платы за коммунальные услуги, но рост рыночной стоимости топлива прогнозировать сложно. Сейчас предполагаемая стоимость топочного мазута может достигнуть порядка 20 тыс. рублей за тонну, а в тариф рассчитан исходя из цены мазута около 11,5 тыс. рублей. Возникает большая разница в реальных расходах на тепло и платой населением. Мы предлагаем федеральному центру вмешаться в сложившуюся ситуацию и либо компенсировать эту разницу в расходах, либо пересмотреть вопрос формирования тарифов, – отметил председатель комимтета Борис Пищулин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *