Главная Политика Деловая неделя собрала в Мурманске 3,5 тысячи участников
Деловая неделя собрала в Мурманске 3,5 тысячи участников

Деловая неделя собрала в Мурманске 3,5 тысячи участников

929
0

20 ноября в Мурманске подвели итоги прошедшей Деловой недели.

Глава региона М. Ковтун отметила, что в ряду крупных региональных мероприятий Мурманская международная деловая неделя занимает заметное, лишь ей одной присущее место. При этом ММДН не ограничивается областной повесткой – это форум, прежде всего, арктический, призванный ставить вопросы в масштабе всего макрорегиона.

В этом году Мурманская международная деловая неделя, включавшая более 20 мероприятий, приняла свыше 3,5 тысячи участников из 21 субъекта РФ и 13 зарубежных стран. Официальную поддержку VI ММДН оказали МИД России и Минэнерго России.

Ключевые мероприятия форума – выездная сессия Санкт-Петербургского экономического форума и выездное заседание рабочей группы Госкомиссии по вопросам развития Арктики – фокусировались на тех значимых для арктических регионов вопросах, которые найдут отражение в предложениях к актуальному арктическому законодательству. Министр экономического развития Елена Тихонова особо отметила ряд важных соглашений, подписанных на полях ММДН, в том числе на полях выставки «СевТЭК».

«У нас нет иллюзий, что кто-то к нам придет и что-то сделает. А то, каким образом сегодня формируется Закон об Арктической зоне, лишний раз подтверждает: если мы – я имею в виду все арктические регионы – в нормотворческой деятельности не будем отстаивать позиции, то эта работа никому не будет интересна. В скорейшем развитии Арктики заинтересованы прежде всего мы – регионы, которые в Арктике расположены», – сказала Марина Ковтун и поручила при подготовке следующего форума в 2018 году усилить работу с соседями по Арктической зоне России и по федеральному округу.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *