Главная Общество Дарью Старикову отправили на лечение в Москву
Дарью Старикову отправили на лечение в Москву

Дарью Старикову отправили на лечение в Москву

772
0

19 июня Дарья Старикова из Апатитов, которая на прошлой неделе задала вопрос Владимиру Путину, была спецбортом МЧС доставлена из Мурманска в  Москву в онкологический институт имени Герцена. Все расходы на себя взяло градообразующее предприятие.

Напомним, у 24-летней северянки диагностировали рак на последней стадии. В ночь на пятницу она попала в реанимацию: открылось кровотечение и нужно было принимать срочные меры. Как только местным врачам удалось стабилизировать состояние, её перевезли в областную больницу.

— Мы очень надеемся, что Даша справится со страшным недугом. Что же касается семьи Даши – её тёти и дочери – заботы о них мы примем на себя, — прокомментировала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. — О доступности и качестве медицины в Апатитах – с пятницы министр здравоохранения области Валерий Перетрухин и руководство регионального Минздрава командировано в Апатиты для приёма граждан. На основе подробного анализа собранных обращений будет рассматриваться возможность организации специализированных видов медпомощи в больничном городке Апатитов.

Губернатор обратилась к медикам и пациентам с просьбой не забывать об онкологической настороженности, вовремя проходить осмотры у профильных специалистов, внимательнее относиться к своему здоровью.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *