Главная ЖКХ «Чистые игры» прошли в городе Полярные Зори
«Чистые игры» прошли в городе Полярные Зори

«Чистые игры» прошли в городе Полярные Зори

320
0

В играх приняли участие более ста жителей города атомщиков. За отведённое регламентом соревнований время они собрали 236 мешков с мусором в городском парке Полярных Зорей.

Помощь в организации оказал региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – Мурманский филиал АО «Управление отходами», обеспечив участников необходимым инвентарем.

С августа этого года в Полярных Зорях при поддержке регоператора реализуется пилотный проект по раздельному сбору отходов. Проведения «Чистых игр» стало логичным продолжением экопросвещения горожан в вопросах раздельного сбора мусора в повседневной жизни.

По форме «Чистые игры» представляют собой квест, когда участники собирают, сортируют и обменивают на необходимый инвентарь мусор. Отходы разного типа оцениваются по-своему. За набранный объем отходов начисляются баллы, поэтому команда может выработать стратегию по сбору мусора и получению наибольшего количества очков. Дополнительные баллы можно получить за так называемые «артефакты» – необычные предметы, найденные во время игры, а также за выполнение отдельных заданий.

Работники Колатомэнергоремонта также приняли активное участие в необычном квесте. Территория «Нашего парка» была выбрана не случайно – это излюбленное место прогулок и отдыха жителей и гостей города. По итогам соревнований команда КолАЭР заняла почётное III место.

«На мой взгляд, в этой игре, нет победителей и проигравших. Мы наводили порядок во благо города и экологии, как итог – чистые город и парк!» — поделилась своими впечатлениями участница квеста, специалист производственно-технического отдела КолАЭР Дарья Смирнова.

По итогам соревнований было собрано около 70 покрышек, 49 мешков смешанных отходов, 40 мешков пластика, 38 мешков металла, 33 мешка стекла и 54 батарейки. Весь мусор вывезла в целях дальнейшей утилизации подрядчик АО «Управление отходами» – компания ООО «Кольская АЭС-Авто».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *