Главная Политика Чибис: Нужно перестраивать систему работы с молодёжью
Чибис: Нужно перестраивать систему работы с молодёжью

Чибис: Нужно перестраивать систему работы с молодёжью

200
0

В правительстве Мурманской области состоялось расширенное совещание по ряду направлений Плана дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития региона на 2019 год.

Темой разговора с привлечением экспертного сообщества стали культура, образование, социальная защита населения и молодежная политика.

Самую активную дискуссию вызвала тема молодёжной политики. Участники призвали власть не ограничиваться помощью волонтёрскому движению, а смотреть на проблемы молодёжи более широко. Врио губернатора поддержал экспертов, отметив, что структуры, целенаправленно занимающейся молодёжными вопросами, в региональном правительстве, по сути, до сих пор нет.

«Нам нужно радикально перестраивать всю систему работы с молодёжью. А для этого нам нужна команда», – подчеркнул врио губернатора Андрей Чибис.

Широкую поддержку получила инициатива создания на базе областной научной библиотеки планетария, который мог бы в то же время стать информационным и арт-центром, посвящённым уникальному природному явлению Заполярья – северному сиянию. Также была поддержана идея создать в нынешнем помещении областного театра кукол после его переезда в новое здание свободную творческую площадку.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *