Главная ЖКХ Чибис: Коммунальные службы Мурманской области справились со снегопадом
Чибис: Коммунальные службы Мурманской области справились со снегопадом

Чибис: Коммунальные службы Мурманской области справились со снегопадом

445
0

Коммунальные службы Мурманской области в основном справились с первым обильным снегопадом зимы – такой вывод губернатор Андрей Чибис сделал по итогам рейда по улицам и дворовым территориям Мурманска.

За первые три дня декабря выпала почти половина месячной нормы осадков.

«Несмотря на то что снег буквально только недавно выпал, идет активная уборка. Понятно, что не во всех дворах и проездах все доведено до идеала, но в целом картиной я удовлетворен. Мы сегодня ездили без заранее согласованного маршрута и видели, что работа идет везде. Дворы убраны, входы в подъезды расчищены», – отметил Андрей Чибис.

Глава региона побеседовал с жителями города. Общее мнение: убираться улицы и дворы стали гораздо лучше, несмотря на большой объем выпавшего снега. Это же подтверждает и мониторинг социальных сетей – жалоб на плохую уборку снега стало значительно меньше.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить работников коммунальных служб за их непростой тяжелый труд. Спасибо тем, кто убирает наши улицы, тротуары и дворы. Зима только началась, снега будет еще больше. Наша задача – довести до ума те участки, до которых еще не дошли руки, еще более эффективно донастроить систему», – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона также отметил, что областная управляющая компания за первые три дня работы сумела мобилизоваться на уборку снега. Задействована новая техника. Это означает, что на рынке управления жильем появился еще один игрок. Важно, что в его уставном капитале есть доля областного правительства. Появился инструмент, позволяющий «перехватывать» дома у недобросовестно работающих управляющих компаний, констатировал губернатор.

В ходе рейда глава региона проконтролировал работу коммунальных служб по уборке снега в ряде дворов и межквартальных проездов на улицах Свердлова, Павлика Морозова, а также на Северном проезде.

Всего по Мурманской области во дворах в эти дни работают порядка 700 единиц техники, еще около 550 вышли на расчистку дорог, из них 140 убирают снег в Мурманске.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *