Главная Общество Четыре семьи из Полярных Зорей получили выплаты на приобретение жилья
Четыре семьи из Полярных Зорей получили выплаты на приобретение жилья

Четыре семьи из Полярных Зорей получили выплаты на приобретение жилья

624
0

27 апреля глава города Полярные Зори Максим Пухов вручил свидетельства о праве на получение выплаты на приобретение жилья четырем семьям.

«В первую очередь, когда создавалась программа, идеология была такая: молодые семьи, сталкивающиеся с проблемой приобретения жилья, часто не могут оплатить первоначальный взнос для получения ипотечного кредита, не имеют имущества, которое можно использовать как залог. Им не обойтись без финансовой поддержки. Именно такая форма помощи предоставляется молодым семьям, — пояснил Максим Пухов. — Поздравляю с тем, что вы прошли долгий этап сбора всех необходимых документов. Надеюсь, что эти деньги пойдут во благо. Желаю удачи и процветания вашим семьям!»

За последние 3 года субсидии получили 33 молодые семьи на общую сумму 22 млн 466 тыс. рублей, из них 3 млн 700 тыс. рублей – средства местного бюджета: в 2014 году – 12 семей, в 2015 — 14 семей, в 2016 – 7 семей.

На сегодняшний день состоит в очереди на получение субсидии 44 молодые семьи. В 2017 году запланировано предоставление субсидий 6 молодым семьям на общую сумму: 4 млн 240 тыс. руб., из них 844 тыс. рублей – средства местного бюджета.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *