Главная ЖКХ Четверть электроэнергии Заполярья идёт на экспорт
Четверть электроэнергии Заполярья идёт на экспорт

Четверть электроэнергии Заполярья идёт на экспорт

783
0

22 декабря в России отмечается День энергетика.  В связи с этим Мурманскстат подготовил сведения о потреблении электроэнергии в регионе.

Электростанции, работающие на территории региона, в 2014 году имели мощность 3,7 миллиона киловатт. За прошлый год ими было выработано 16,4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, четверть её была направлена за пределы региона, в том числе в Норвегию и Финляндию.

Потребление электроэнергии в 2014 году в Мурманской области оставалось примерно на уровне 2013 года. Преобладающая роль обрабатывающих производств в экономике региона определила их как самый энергоёмкий сектор с долей около 31 процента от общего потребления электроэнергии.

Кроме того, в структуре потребления электроэнергии на предприятия, занятые добычей полезных ископаемых, приходилось почти 24 процента потребляемой электроэнергии; на организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, – свыше 14 процентов; на транспорт и связь – 5 процентов. Потребление электроэнергии населением Мурманской области в 2014 году составило около 8 процентов.

Несмотря на модернизацию производства и внедрение политики экономного отношения к потребляемой электроэнергии, потери в электросетях значительны и составляют 6 процентов от общего объёма потребляемой энергии.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *