Главная Общество «Час Земли» в Мурманске
«Час Земли» в Мурманске

«Час Земли» в Мурманске

868
0

25 марта Мурманск присоединился к самому массовому в истории «Часу Земли». В акции приняли участие 184 страны мира, а в России — 150 городов.

«В этом году, объявленном Годом экологии, наша главная задача – привлечь как можно больше россиян к участию в природоохранных проектах, – говорит Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. – Перед нами стоит целый ряд серьезных задач, в первую очередь – создание новых охраняемых природных территорий, а также работа по обеспечению должного уровня охраны уже существующих заповедников и национальных парков».

Мурманчане, как и в предыдущие годы, приняли активное участие в акции.  За несколько часов до отключения света старшеклассники написали экологический диктант. В Информационном центре по атомной энергии на борту атомного ледокола «Ленин» свои знания проверили более 30 учеников.

Кульминацией стало отключение подсветки ключевых сооружений заполярной столицы. В 20:30 погасло наружное освещение самого высокого в России здания за полярным кругом – Азимут Отеля Мурманск, а также впервые в темноту погрузилась 180-метровая мурманская телебашня. Кроме того, подсветку выключили на зданиях правительства Мурманской области, отеля «Парк Инн Полярные Зори» и многих других.

(с) Дмитрий Дешевых/ WWF России

Одновременно на площади Пять углов был дан старт одному из самых северных велозаездов в стране. Активисты из велоклуба «Нордбайк» на специально украшенных велосипедах, несмотря на гололед и ветреную погоду, проехали по центральным улицам Мурманска.

(с) Иван Абарин/ WWF России

Ровно в 20:30 погасили свет и в офисе организации «Природа и молодежь». Здесь в уютной атмосфере при свечах состоялся акустический концерт и беседа о насущных экологических проблемах.

«От имени коллектива «арктического» офиса WWF России хочу сказать спасибо всем предприятиям, организациям и, конечно, жителям нашего города за участие в юбилейном, десятом Часе Земли. Уверен, что такая поддержка поможет нам еще активнее работать над сохранением природных богатств Севера, а люди смогут, как призывает девиз этого года, в лучшую сторону изменить себя», — отметил руководитель Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис.

Фото (с) Артём Ершов/ WWF России.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *