Главная Общество Центр комплексной реабилитации для детей открылся на базе Дома ребёнка в Мурманске
Центр комплексной реабилитации для детей открылся на базе Дома ребёнка в Мурманске

Центр комплексной реабилитации для детей открылся на базе Дома ребёнка в Мурманске

334
0

На базе дневного стационара Мурманского областного дома ребенка, специализированного для детей с поражением центральной нервной системы и особенностями физического развития, открылось отделение ранней реабилитации.

На сегодняшний день это единственное учреждение в регионе, которое оказывает комплексную помощь: медицинскую, реабилитационную, коррекционно-развивающую пациентам в самом раннем возрасте – от 2 месяцев до 4 лет, что, по мнению специалистов, в разы повышает ее эффективность.

Работу центра сегодня оценил врио губернатора Андрей Чибис. В ходе осмотра глава региона обратил внимание на наличие нового современного оборудования в кабинете лечебной физкультуры, сенсорной и музыкальной комнатах. Открытие отделения комплексной помощи – один из выполненных пунктов плана по улучшению ситуации в здравоохранении Мурманской области, разработанного по поручению Андрея Чибиса.

«В рамках реализации антикризисного плана по здравоохранению в регионе отдельное внимание уделено оказанию помощи маленьким пациентам, в том числе благодаря открытию подобных центров. Принятый план развития – это не просто желания, записанные на бумаге, а набор конкретных шагов – 27 пунктов уже выполнено. Могу сказать, что работаем с опережением», – подчеркнул Андрей Чибис.

На начальном этапе в центре занимаются 10 малышей, с которыми специалисты работают по индивидуальной программе. Прием ведут врач-педиатр, невролог, детский психиатр, инструктор ЛФК, массажист, учитель-дефектолог, педагог-психолог, музыкальный руководитель, работает кабинет физиотерапии. Во время занятий с детьми основам проведения развивающих упражнений обучаются и родители, что позволит в дальнейшем заниматься самостоятельно в домашних условиях.

Как отметил глава региона Андрей Чибис, развитие центров ранней реабилитации в Мурманской области будет продолжено.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *