Главная Политика Центр городского развития возьмет на контроль реализацию проектов по формированию комфортной городской среды
Центр городского развития возьмет на контроль реализацию проектов по формированию комфортной городской среды

Центр городского развития возьмет на контроль реализацию проектов по формированию комфортной городской среды

232
0

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис назвал недопустимой ситуацию, когда взятые перед людьми обязательства по реализации проектов комфортной городской среды не выполняются в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Проблемы с ремонтом двух дворовых территорий, включенных в национальный проект «Жилье и городская среда», возникли в Мурманске. На улице Зои Космодемьянской и в проезде Молодежном подрядчик даже не приступил к асфальтированию территории. По словам вице-губернатора Евгения Никоры, эти объекты находятся на особом контроле. Сейчас выбрана новая субподрядная организация, которая обещает выполнить весь объем работ до 31 октября и 15 ноября соответственно.

Не были завершены в срок, установленный контрактом, – 20 сентября работы по благоустройству бульвара «Северное сияние» в Полярных Зорях. Одна из причин отставания – несвоевременное изготовление и поставка материалов и оборудования поставщиками. Как доложил на оперативном совещании глава муниципального образования Максим Пухов, на сегодняшний день темпы работ увеличены, на строительной площадке в две смены трудится до 28 человек. Тротуарную плитку, недостающие опоры освещения и светильники доставят в город на этой неделе. Срок сдачи объекта 30 октября.

О реализации проектов – победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года отчитались главе региона руководители администраций Кольского района и Мончегорска.

В городе-металлургов в 2020 году благоустроят территорию Ленинградской набережной. Предполагаемая стоимость выполнения работ составит более 120 млн рублей. В завершающей стадии разработки находится проектная документация. В октябре необходимый пакет документов будет направлен на рассмотрение в Минстрой России.

В Коле в следующем году появится «Поморская набережная». Контракт на разработку проектно-сметной документации общественно-досуговой зоны заключен. Электронный аукцион по выбору подрядчика планируется объявить в конце октября.

Глава региона Андрей Чибис отметил, что создание комфортной городской среды в городах области – одно из приоритетных направлений работы правительства и сбоев в реализации проектов благоустройства быть не должно.

«Координация мероприятий по реализации проектов создания комфортной городской среды должна быть более жесткой. Каждый проект должен проходить через централизованный фильтр. Считаю правильным, если контролировать работу будет областной Центр городского развития», – подчеркнул Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *