Главная Общество Будущие педагоги Мурманска живут в антисанитарии
Будущие педагоги Мурманска живут в антисанитарии

Будущие педагоги Мурманска живут в антисанитарии

643
0

В Мурманске жители дома по адресу ул. Книповича, 21 пожаловались на работу бара в их доме.

Под одной крышей располагаются круглосуточный бар, жильцы малосемейки, а также общежитие студентов Мурманского педагогического колледжа и Колледжа искусств.

«Зайдя в дом, мы без каких-либо проблем прошли от барной стойки, через помещения жильцов дома, до этажа общежитий. Часть дома, предназначенная для обычных жильцов, представляет из себя жутковатое зрелище – грязь, мусор, пучки висящих проводов – антисанитария и полное отсутствие пожарной безопасности. Как в таких условиях живут будущие педагоги и специалисты учреждений культуры, нам вообще не понятно», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области Иван Авдеев.

Сегодня в реестре муниципальной собственности Мурманска числится специализированный жилищный фонд – в том числе общежития, используемые областными учреждениями образования и культуры. Данные помещения ранее были им переданы по договорам аренды. Однако, в соответствии с законодательством, специализированные жилые помещения, к которым относятся жилые помещения в общежитиях, не подлежат передаче в аренду.

«Несмотря на создаваемые комиссии в период времени с 2008 г. по 2011 г. и переговоры между городскими и областными властями, в этот период времени ничего не изменилось. А после этого у нас складывается такое ощущение, что все про это просто забыли. Только нам интересно, кто собирает с родителей, обучающихся деньги за проживание и на основании чего это делается? И почему в общежитии работает пивной бар, хотя, по нашим данным, основной контингент обучающихся и, возможно, проживающих в этом общежитии – несовершеннолетние дети», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *