Главная Политика Британский дипломат вновь посетил Мурманск
Британский дипломат вновь посетил Мурманск

Британский дипломат вновь посетил Мурманск

787
0

23 марта в Мурманске прошла встреча первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Китом Алланом.

Алексей Михайлович выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта, произошедшего накануне в Лондоне. Кит Аллан поблагодарил Алексея Тюкавина за слова сочувствия, отметив, что поддержка очень важна в этот тяжелый час.

Это прощальный визит британского дипломата в преддверии окончания срока его консульских полномочий.

«Мы особенно ценим Вашу работу по сохранению исторической памяти о вкладе союзников в разгром общего врага. Мы помним Ваши визиты с целью отдать дань памяти британским военнослужащим, захороненным на кладбищах в Мурманске и Североморске. Мы с теплотой и благодарностью вспоминаем посещения Мурманска британскими ветеранами II Мировой войны», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Кит Аллан назвал арктические конвои огромным символом нашей совместной истории, особенно для Северо-Западной части России, где память об этом очень сильна.

«В апреле прошлого года мы передали музею одной из мурманских школ медали британского ветерана полярных конвоев. Это также один из символов нашей работы», – сказал генконсул Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *