Главная Новости компаний Британские и российские страховщики побывали на Кольской АЭС

Британские и российские страховщики побывали на Кольской АЭС

672
0

26-30 октября 2015 года на Кольской АЭС проходила международная страховая инспекция энергоблоков.

Специалисты Британского и Российского страховых пулов оценили состояние ядерной безопасности на Кольской АЭС, провели анализ процедур эксплуатации и рисков ответственности перед третьей стороной.

Член британской инспекционной группы Майкл Пич отметил положительные изменения, произошедшие на Кольской АЭС с момента его последнего визита: «Это уже третий мой визит на Кольскую атомную станцию. Должен признать, я всегда отмечаю какие-то улучшения, когда сюда приезжаю. Станция и выглядит отлично, и, благодаря постоянной модернизации, безопасно функционирует. В модернизацию вкладываются значительные средства».

Общими впечатлениями о Кольской АЭС поделился и представитель Российского ядерного страхового пула, заместитель технического директора НАСАО (Национальной Ассоциации Страховщиков Атомной Отрасли) Анатолий Никитин:

«Очень хорошее состояние с маркировкой оборудования. Подготовка рабочих мест, наряды-допуски — все на очень высоком уровне. Мне есть с чем сравнивать. Каждый год я посещаю пять-шесть таких объектов, как российских, так и зарубежных, и вижу, что Кольская АЭС качественно выделяется на общем фоне. Я в ходе этой инспекции обращал особое внимание на состояние оборудования, и отметил, что оно в очень хорошем состоянии».

Инспекция проводилась по нескольким направлениям. В первую очередь оценивались безопасность эксплуатации и ответственность за ядерный ущерб. Впервые в рамках страховой инспекции на Кольской АЭС было рассмотрено такое направление, как «культура безопасности», т.е. влияние человеческого фактора на работу атомной станции.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *