Главная Происшествия Браконьеру из Заполярного предстоит заплатить 70 тыс. рублей
Браконьеру из Заполярного предстоит заплатить 70 тыс. рублей

Браконьеру из Заполярного предстоит заплатить 70 тыс. рублей

317
0

В июне пограничники поймали в Печенгском районе браконьеров, осуществляющих незаконный вылов атлантического лосося (семги).

Двое жителей Заполярного, используя надувную вёсельную лодку, установили сети в местах миграционного хода атлантического лосося (семги) в реке Печенга. На момент задержания они успели выловить несколько рыбин.

По результатам разбирательства Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия было возбуждено уголовное дело.

20 ноября вступило в силу постановление Печенгского районного суда Мурманской области в отношении одного из браконьеров с назначением наказания в виде штрафа в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей.

Также, были конфискованы орудия лова (надувная лодка и ставные сети) в пользу государства. Судом принято во внимание то обстоятельство, что в отношении данного лица в 2013 году уже возбуждалось уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Однако тогда указанный гражданин был освобожден от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием.

Второй фигурант уголовного дела постановлением Печенгского районного суда освобожден от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием, на основании того, что данное лицо впервые совершило преступление небольшой тяжести, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *