Главная Общество Большинство услуг ПФР северяне могут получить в электронном виде
Большинство услуг ПФР северяне могут получить в электронном виде

Большинство услуг ПФР северяне могут получить в электронном виде

219
0

Сегодня большинство государственных услуг жители нашего региона могут получить в электронном виде, не выходя из дома, в том числе услуги Пенсионного фонда России.

На сайте es.pfrf.ru размещен «Личный кабинет гражданина», сервисы которого постоянно расширяются. Сегодня в нем доступно более 60 сервисов, охватывающих практически все направления деятельности ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и др.

Для большего удобства Кабинет структурирован по типу получаемых услуг (пенсии, социальные выплаты, материнский капитал и др.) и доступу к ним – с регистрацией или без нее. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг – gosuslugi.ru

Работающие граждане могут получить информацию о сформированных пенсионных правах: количестве заработанных пенсионных баллов, длительности своего стажа, размере начисленных работодателями страховых взносов.

Пенсионеры могут направить заявления на перерасчет пенсии, изменение способа доставки пенсии и социальных выплат, компенсацию проезда к месту отдыха и обратно и т.д.

Семьям с детьми полезны услуги подачи заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, распоряжении его средствами, а также узнать об остатке средств.

Без регистрации на портале госуслуг, граждане могут воспользоваться сервисом предварительной записи на прием, заказать справки или направить обращения в ПФР.

В Мурманской области за первое полугодие 2019 года услугами «Личного кабинета гражданина» воспользовались 12270 человек.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *