Главная Общество Более трех десятков автомобилей эвакуированы в Мурманске за нарушение правил парковки в декабре
Более трех десятков автомобилей эвакуированы в Мурманске за нарушение правил парковки в декабре

Более трех десятков автомобилей эвакуированы в Мурманске за нарушение правил парковки в декабре

256
0

Мероприятия были организованы преимущественно вблизи школ, детских садов, медицинских и других социально-значимых и общественных учреждений. 

В Октябрьском округе в районе Мурманской областной больницы за нарушение правил стоянки Госавтоинспекторы г.Мурманска  привлекли к ответственности 5 водителей транспортных средств, 1 автомобиль был эвакуирован на штраф-стоянку. Водители жаловались на отсутствие достаточного места для парковки вблизи столь значимого лечебного учреждения, а некоторые признавали, что не заметили запрещающего знака.

Чтобы не попадать в подобные неприятные ситуации Госавтоинспекторы просят водителей в местах парковки транспорта обращать внимание на дорожные знаки, многие из которых дополнены табличками, регламентирующими зону действия знаков, временные ограничения или дни месяца, в которые парковка запрещена.

Однако, чаще водители сознательно игнорируют требования ПДД. В Первомайском округе на проезде Ледокольном вблизи Мурманского международного лицея и двух детских садов за стоянку под знаком «Остановка запрещена» к ответственности привлечены 6 автовладельцев и эвакуированы 2 автомобиля, припаркованных жителями близлежащих домов. В Ленинском округе на улице Гаджиева инспекторы привлекли к ответственности 9 водителей и эвакуировали 4 автомобиля, один из которых был оставлен непосредственно на пешеходном переходе вблизи школы и детского сада. Через час к опустевшему месту подошла автолюбительница, которая признала, что сознательно припарковала транспортное средство в неустановленном месте. Необходимые документы находились в машине, поэтому даме предстояло поехать за ними на штраф-стоянку, затем обратиться в дежурную часть ГИБДД за постановлением и разрешением на выдачу автомобиля, а после — снова отправиться на штраф-стоянку, где оплатить услуги эвакуатора и хранения автомобиля. И это — помимо оплаты административного штрафа за совершенное нарушение ПДД.

Госавтоинспекторы напоминают: нарушение правил парковки приводит к несоизмеримой затрате времени, сил, средств, что может внезапно полностью расстроить планы автолюбителей. Чтобы избежать подобных неприятностей, водителям при движении по городу необходимо продумывать места парковки, быть внимательными к знакам, не нарушать предписания ПДД. По возможности, оставлять под лобовым стеклом номер телефона, который в случае уборки снега поможет водителю спецтехники оперативно найти автовладельца, а значит быстро и качественно очистить проезжую часть.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *