Главная Культура Более ста участников приедут в Мончегорск на «Табуретку»
Более ста участников приедут в Мончегорск на «Табуретку»

Более ста участников приедут в Мончегорск на «Табуретку»

260
0

26 августа во второй раз в Мончегорске пройдет Международный поэтический фестиваль «Табуретка».

Более 400 заявок пришло на конкурс. Перед жюри конкурса «Табуретка» стояла непростая задача – выбрать лучших из лучших.

«Очень много достойных, сильных, ярких, запоминающихся работ. Больше всего заявок поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманской области. Всего приняли участие поэты более чем из ста городов России. Кроме того, были заявки и от русскоязычных авторов из других стран – например, Китая, Японии и Латвии, – рассказывает куратор фестиваля Дарья Петрова. – Мы решили, что финалистов будет не трое, как планировали изначально, а пятеро!»

Дипломы, памятные подарки и приглашение выступить на II Международном поэтическом фестивале «Табуретка» в Мончегорске получат поэты из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Мурманска и сразу два автора из Новосибирска!

Своим названием конкурс обязан табуретке – символу первых выступлений в семейном кругу. Необычный арт-объект придуман участницей конкурса идей литературных достопримечательностей «Литературный след» Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» Оксаной Китаевой. В 2015 году в любимом месте прогулок мончегорцев при участии «Норникеля» установили новую городскую достопримечательность, которая объединила всех любителей литературы заполярного города и привлекла к нему внимание жителей других регионов России.

Со стихами в парке имени Сергея Бровцева выступят авторы из разных городов, лауреаты всероссийского поэтического конкурса-фестиваля и почетные гости. Вилле Хютёнен – поэт, издатель из Финляндии, удостоенный многих престижных наград, приедет в Мончегорск с поэтической программой, посвященной этнофутуризму и финско-карельской истории. Приятным подарком для гостей праздника станет выступление актера театра и кино Андрея Носкова. В Мурманскую область планируют приехать более 100 участников из разных городов России и стран.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *